Не удаётся

   ***
Не удаётся щит и меч
Надолго отложить,
Со злом сколь много было сечь,
Есть вспомнить что, чем дорожить,
Бесценный опыт тех побед
Не голову кру'жит,
Доспехом служит нам от бед
В миг грозный нас насторожит,
Стержнь Духа крепче, нежли сталь,
Калёная в огне,
Путь устремляем чётко в даль
Грядущих светлых дней
И снова битва, шансов нет
У тьмы нас победить,
Дух, воссияя, явит Свет,
Решая упредить
Атаку яростную тех, кто в тёмном облачён,
Мечом повержены Любви,
Падут древки знамён
Нам чуждой рати, с нами Бог,
Сияет в Сердце Ликом,
Его Веленьем мы свой Долг
Исполнили, Владыка,
Сколь воплощений на Земле
Нам довелось пройти,
Но мы, рождённые в Огне,
Стремили все Пути
В труде и подвиге, не раз
Нас громко вопрошали,
Почто мы ставим Духа Власть
Земной превыше, предвещали
Печаль, страданья, одиночество,
Их приговор нам был таков,
Но не сбываются пророчества,
Ведь, бренный мир - лишь тень Миров
Незримых, где свои вершим
Жизнь и Судьбу простыми, светлыми
Трудом благим всех фибр Души,
Служеньем вечным беззаветным,
Нам ведомо, что темнота
Черней и гуще пред рассветом,
Любовь и действо, Красота -
Для нас всегда Оружья Света!
   ***


Рецензии