Мы кормить синичек будем салом

Где-то там,
в швейцарских Альпах, - слалом,
С голубых небес идёт там снег.
Мы кормить синичек будем салом
И плести всю зиму оберег
Из травинок сорных,
листьев старых,
Что в карманы сунула тайга,
И тогда не тронут нас пожары,
Не засыпят белые снега.
Будем зимовать в избушке чистой,
От избушки к роднику – маршрут.
Там,
где пролетают слаломисты,
Пёстрые синички не живут.
Достаётся Родина нам даром,
Как листвы и травок сорных горсть,
Только здесь клюёт синичка сало,
Распушив от счастья куцый хвост.
А на ней из звёздочек монисты,
Может это – птичкин оберег?
Где-то пролетают слаломисты,
С голубого неба где-то - снег.


Рецензии
Уже кормлю, как холода начались и земля побелела. Семечки любят. С воробьями смиряются. У тех-пшёнка.

Ирина Котельникова   11.11.2014 13:16     Заявить о нарушении
Вот и хорошо, рад за птичек!

Владимир Штеле   11.11.2014 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.