В мир иной

(На смерть Новралтайского поэта Ю. Фролова)

«Уходит наше поколенье»…
Знать всё по плану у природы:
Зима сменяет день осенний,
Под снег ушли, пожухнув, всходы...

Вот так и Юра с нами жил.
Судьбе своей, не потакая,
Кому-то, может, был не мил,
Пел песни, ими восхищая…

Ему открылись небеса
Вратами ада или рая,
Сверяя точно, по часам,
Кто и откуда прибывает…

Царица тьмы и там, и тут
Всех отправляет в неведенье…
В нем он отыщет свой приют,
Сменив земное назначенье.

Порядком выбившись из сил,
Расскажет ли кому об этом:
Кем был любим, в чём грешен был,
Поэзией как был согрет он?

Оставленные им стихи,
Читаем ныне в «Диалоге» -
Воспоминанием штрихи
Для нас о нём, в его же слоге…


Рецензии