Артист

Мне питомца подарили,
И теперь у нас в квартире
Угадайте, кто живёт?
Не жираф, не бегемот,
Не лисица и не зайчик.
Юркий маленький тушканчик!
Только в доме свет погаснет,
У него начнётся праздник.
Наш зверёк большой артист:
По ночам танцует твист,
Буги-вуги, польки, вальсы
И ещё другие танцы.
И всегда танцор при этом
Хвостик держит пистолетом!
Днём он спит и вас не слышит,
Но, пожалуйста, потише
Вы по комнате ходите,
Мне артиста не будите!
Почему? Да потому что
Этим вечером опять
Будет прыгать мой тушканчик,
До утра плясать канканчик,
Рок-н-ролльчик танцевать!


Рецензии