Вороны

Тучи рваные – вороны чёрные,
Душу рвала мне, недостойная.
На столе свеча – ночь бессонная,
Сверху падают листья жёлтые.

Пепел падает пылью серою –
Умерла душа вместе с верою.
Как же жить теперь – половинкою?
Без второй души, сиротинкою?

Крикну в темноту – ночь аукнется,
Душу в пустоту – камнем стукнется.
Ты иди, гуляй, во все стороны,
А мои друзья – тучи-вороны.

Сыро за окном – дождь слезинками,
Покрывается сердце льдинками.
Ветер - менестрель песни запевал,
В сердце каменном струны задевал.


Рецензии