Вышел Лёша погулять

Раз, два, три, четыре, пять,
Вышел Лёша погулять.
Всё кругом покрыто белым.
На снежок ступает смело,
Не боится ничего,
Потому что у него
Есть на ручках две сестрички –
Рукавички-невелички,
А на ножках, а на ножках
У Алёши есть сапожки.
Если снег большой пошёл,
Есть на куртке капюшон.
Только жаль, что к рукавичкам
У Алёши нет привычки.
Вот лежат они в сугробе
И уже озябли обе,
А Алёша по дорожке
Со снежком бежит в ладошке.


Рецензии