Черновик

Света первая по знаньям –
Лучший в классе ученик.
Дома делает заданья
Все сначала в черновик.

«В гости 3 пришли лягушки…»
Лёгкая задача!
И в тетрадке у подружки
Лягушата скачут.

Нарисован чёрный заяц,
Белка той же масти.
Вот теперь она узнает
Пишет ли фломастер.

«Ёжик спит в лесу под ёлкой…»
Пишет ученица.
Вот и ёж готов! Иголки
Аж на пол страницы!

Брат подсел поближе к Свете
И отпрянул в тот же миг.
Это был на целом свете
Самый чёрный черновик!


Рецензии