Маски

Как же - это случилось, как?
Как в наших душах поселился этот мрак,
На нас нет лиц одни лишь маски
Тоски, любви, гнева, страсти,

А нас в них нет. Так, где же мы?
Где наши мысли? Наши чувства?
Кто посмел лишить нас счастья? Кто?
Мы словно клоуны из цирка «Шапито».

И мы под масками скрываемся от всех,
Сквозь слезы людям дарим звонкий смех.
Но почему смеются только дети?
Они открыты и искренней, чем мы.

Мы учим их и вроде бы мы правы
Ошибка в том: они не жаждут славы,
Они не льстят, не лгут, как мы
И наши маски цирковые им просто не нужны.

Декабрь 2001 года


Рецензии