Опять приснилось хмурое строенье...

   Опять  приснилось  хмурое  строенье...
   Из  красного  большого  кирпича...
   И улетает  в  бездну...  настроенье...
   Как  лёгкий  шарф... сорвавшийся с  плеча...
    
   Возле  Кремля...  в  старинном  переулке...
   Был  Дом...  не  в  этой  жизни...  не  сейчас...
   Брожу  во  сне  и...  отзываясь  гулко...
   Заходится  сердечко  каждый  раз...

   Когда иду  туда  и  знаю...  что!  Там...
   Законам  и  рассудку  вопреки...
   Окажется  за  ближним  поворотом
   Дом...  недалече...  от  Москвы - реки...

   Я... там  жила...  когда-то...  помню...  знаю...
   И  интерьер... и  событийный  ряд...
   НО...  вот  зачем...  всё  это  вспоминаю...
   Который  год  немыслимый...  подряд-

   Не  понимаю...  что  ещё  мне  надо...
   В  нездешнем   прошлом...  через  бездну  лет...
   Сквозь  кисею  и  сумрак  снегопада...
   На  что?...  узнать  желается...  ответ...


Рецензии