Вот так и живут они

Вот так и живут они:

Один - в голове своей пуля.
Другому тоска выела мозг.
Один кассетными бомбами полон.
Другой всё никак не достроит мост,

Чтоб сбежать по нему из Москвы в Нью-Йорк.
Поэтому у него Луна и стражник
И оправдательный приговор за срок,
Что сам себе назначил однажды.

Другому ни места, ни времени, ни покоя.
Он в закоулках себя заплутал давно.
На этом покинутом поле боя,
Всё ещё ищет свой дом.

Вот так и живут они врозь,
Враскосяк, соприкасаясь только углами.
Наверное, издавна так повелось,
Что души таких сродни амальгаме

И вместе взрывоопасны для мира...
Один до конца будет верить в удачу,
Что кто-то найдёт его тело в квартире.
Другой купит киндер-сюрприз на сдачу.


Рецензии