Калина красная, как, правда, горькая

Калина красная, как, правда, горькая,
Не мани меня, не тревожь…
Заблуждаются все, а не только я,
Что приятна сладкая ложь!..

Калина красная, заморожена,
Ты становишься слаще чуть-чуть…
Так судьба моя, милой брошена,
Продолжает нерадостный путь!..

Калина красная, твои грозди свисая,
Мне беспомощно в окна глядят…
Налетит на них скоро соек стая,
Расклюют ягоды все и улетят!..

Калина красная, эту картину
Наблюдаю я каждый год…
Природа ожидает следующую зиму,
Естественный круговорот!..


Рецензии