Отдыхай

Ноет тихо печальное лето.
Его снова забыли на время.
Растянули на части одежду.
И стоит обнаженно-раздето.

Скоро спать пора, теплое лето.
Ну а мы тут пока погуляем.
По сугробам и мягким барханам.
В молоке словно в розовой пыли.

Только ты прошу не потеряйся
Ведь я знаю ты любишь потемки.
И опаздывать в срок ты умеешь,
Лучше самого шкоды-ребенка.

Отдохни ты пол года в тумане.
Набери лучей солнца побольше,
Краски синей для неба погуще,
Ваты белой и сверхкучерявой.

Буду ждать тебя всенепременно.
И шуршанья листвы и капели.
Я по небу считать буду звезды.
И увижу тебя самый первый.


Рецензии