Не учи меня жить

Я не знала, что песню придётся сложить,
Всё мне было по силам и всё по плечу,
Говорила всегда: - "Не учи меня жить!"
Говорила всегда беспардонно:- "Хочу!"

И несла меня жизнь, как шальная река,
И топила не раз, и спасала, храня,
И была моя поступь по жизни легка-
Всем ответить могла: - "Не учите меня……"

Но пройдя все пути, обуял меня страх,
Первый раз я не знаю, как дальше мне быть?
К материнскому сердцу прижавшись, в слезах-
Умоляю, прошу:- Научи меня жить...


Рецензии
Тонко, честно, пронзительно, мудро, юно! Обалдеть!!!
Спасибо. Буду Вас читать!!!

Лена Чебан Малькова   09.02.2015 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.