Расскажи

Расскажи мне только правду, не кривя своей душой
Расскажи мне без утайки, что бывает пред грозой
 
Расскажи, как свеж, но вязок кислород в любовном зле
Расскажи мне как привыкнуть, наяву быть не во сне

Обязательно поведай, память окати водой
Как дружили –уходили, с неразменною тоской

Расскажи, что всё иначе, обязательно слукавь
Расскажи, как ива плачет, свою спину изломав 

Расскажи мне как березки, вдоль дорог которых нет,
Провожают, забывают, припорОшив грустью след

Расскажи мне как в дорогу, словно в топь по саму грудь
Прошепчи мне про тревоги и про сердце не забудь

Проповедуй мне про страхи, что без них совсем никак
Для чего идут в монахи, коли в дУшах полумрак

Повествуй о птице счастья с перламутровым хвостом
 Как за ней тропинка жизни вся усыпана стеклом

Расскажи мне так что б верить, и идти скорее в путь
я пойду своей дорогой для того, что б не свернуть.


Рецензии
Павел, понравились Ваши великолепные стихи.
С теплом и уважением,

Людмила Ванель   26.07.2021 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Людмила .

Павел Шаповалов   08.02.2022 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.