Бездомные

Синичка стучится в окно
Голодная и замёрзла
И мне не всё равно
Лишь бы не было поздно.

Я её накормлю
Пущу её в дом согреться
Всякую мелочь люблю
Ведь не железное сердце.

Кошки,дворовые псы
Бродят в поисках пищи
Довольные мы вытираем усы
А бездомных у нас тысячи.

Грязные,не похожие на людей
Спят они на остановке
С презрением относятся к ним везде
А мне что то неловко.

Вот птичка-синичка стучится в окно
В мусорном баке копается галка
А кому то просто смешно
Этих людей мне жалко.

Скоро зима и будет мороз
И могут они замерзнуть
Ведь это же люди ,а не навоз
Лишь бы не было поздно.


Рецензии
Душевные, трогательные строки... нужные...

Спасибо!

Всего Вам самого доброго, светлого и радостого!

С уважением, Анастасия

Анастасия Суходолова   16.10.2014 22:40     Заявить о нарушении