Старая песня

Я устал.
Я замёрз.
Видишь? Небо
Без звёзд потерялось;
Исчезло в ночи.
Разудалая жуть
Перекрыла мой путь.
Не проехать никак, не пройти.
 
Приюти.
Пожалей.
Бедолагу согрей.
Трудно очень в пути одному.
Будем сказки слагать
И о сказках мечтать.
Будет утро... Я дальше пойду.


1976 г.


Рецензии