Мужу

Хочу спросить, кто в снах твоих царит?
Каких цветов ты видишь переливы?
Быть может в снах, холодные дожди
без меры заливают все заливы.

Что видишь ты? Потомок рыбака.
Рекою жизни в дали уносимый.
И как твоя дорога не легка
и путь, что выбрал, путь волны игривой.

С какою гордостью, я думаю о том,
что разделяю трудную дорогу,
а та любовь, что мы в сердцах несем
поможет нам забыть, печаль, тревогу.

Ты спишь, как дорог мне твой сон,
а , что во сне, каких цветов ты видишь переливы?
Как мартыны, кружат у берегов
и силы нет, сдержать ветров порывы.


Рецензии