Бабье лето

Бабье лето

Всё пройдёт и всё умрёт,
Отцветут сады, отцветём и мы,
С моря холодом потянет,
Бабье лето долго не протянет,
Горизонт закат проглотит,
Небо, ещё свет роняя,
Звёзды по порядку разжигает.
Ночь настанет, нами управляя,
Лунный свет вещий сон подарит,
Мы мудрей на сутки станем,
Если разгадаем, что нам спящим
С неба звёзды нашептали.
Что, мечтая, загадать успели,
Сколько звёзд, летящих сосчитали,
Это не пройдёт, это будет с нами,
Всё, что небу обещали,
Всё, что мы друг другу дали,
Сердце нежно сохраняет.


Рецензии