Картины родины. Нижний Амур

  (акварель)

Залив.Лесок.
Рыбозавод,
За ним блестит протока.
Вдали горят костры
Брусникой в сотни соток.
У складов под бугром
Кунгасы, лодки, катер,
Под «мухой» рыбаки
Балберы к сетям вяжут.
Приятно пахнет дегтем,
Соляркой,рыбой, варом.
И все это не в долг,
А просто так.
Задаром!
Вдоль берега реки
Нанайцы на пироге
Торопятся. Спешат...
В Де-Кастри?
Может в Пронге?
 
Иду по берегу,
Вытягивая ноги
Из ила вязкого,
И сбрасываю веткой
На сапоги налипшую траву.
Над крышей
Флаг
Трехцветный.
Суперовый.
В тени его сидит
И дремлет участковый...

Вдруг ветер.
Пыль летит.
Исчезло солнце вдруг.
Ударил гром. 
Реакцией цепной
Ручей бежит
Под гору через луг
На коромысле
Радуги
Цветной.


Рецензии