к Дуду

Дуду, а если я завтра возьму да умру?
Расстроишься ли? Опечалишься?
Только, прошу, не пей поутру,
Лишись того, чего не лишался я:
Неуместного горя и тонн отчаянья,
Беспричинной грусти и сладкой боли,
Отдаленно пахнущей карамелью,
Но с привкусом кори
И злого похмелья,
Забытого вечером того же дня,
А вернее - пропитого
Тобой и озлобленностью,
Что взращиваем любя
Как ребенка собственного,
Не считая притом ее своей собственностью.
Дуду, а если потом я воскресну?
Ты будешь рада? Ты будешь злиться?
Я встал из земли чтоб написать тебе песню,
А может, и две, и три.
И после этого снова спиться.


Рецензии