горы

/Казахстан, Алматы/

Туманам осени холодной
Владенья красок уступив,
Природа блекнет благородно,
До дна свой летний час испив.

Накинут елей темный полог
На гор промокшие шатры;
Разбиты ветром, срок не долог,
Берез потухшие костры;

Ущелья ждут с вершин далеких
Посланцев царственной зимы:
Свинцовых туч, снегов глубоких -
Уже угрюмы и немы.

Лишь редко солнце ясным взором,
Скользнув по хвое, валунам,
Породы сказочным узорам
И русел светлым галунам,

Вернет все краски к совершенству;
Но время этому блаженству
Уйти до будущей весны;
И горы спят, и дни тесны.


Рецензии