Дух увядания...
И все луга в тумане по утрам
А солнце, словно робкая лошадка,
Из гривы облаков печально светит нам.
Лишь тихий нежный ветер тронет травы
И сразу слышен розы аромат -
По краю сказочной, загадочной дубравы
Беспечно домики у дачников стоят.
Щебечут птицы, но не рьяно, деликатно
Лениво реплики вставляя в разговор.
И лай собак, умножен эхом многократно,
Вступает с птичьим щебетом в неравный спор.
Над горизонтом нет уж искаженья зноем
Прозрачный воздух звонок и упруг
И стая перелетных птиц как бы гобоем
Торопит поспешить отбившихся подруг.
Хоть и свежа картина, но заметен
Дух увядания - и в небе и внизу
И понимаешь, как же скоротечен
Здесь каждый миг - блеск молнии в грозу…
Свидетельство о публикации №114101605273
Красивый стих и немного грустный...ведь после лета приходит жёлтая тоска.
С уважением.
Андрей Окаянный 08.04.2015 21:31 Заявить о нарушении
Анна Навь 08.04.2015 22:34 Заявить о нарушении