Ангел

Простор небес его стихия.
Носясь меж легких облаков,
Он любит дали голубые,
И негу грез, и сладость снов.
Меж звезд серебряно блестящих,
Он мчит, красой их упоен;
В глазах его добром горящих,
Весь свет не гаснущих времен.
Он веру в господа вселяет,
Он знает чистую любовь,
Он все моленья принимает,
Он не приемлет всюду кровь,
И звук высоких ощущений
Он множит из своих речей,
И чувство радостных мгновений
Сияет с неземных очей.      


Рецензии