Ты сейчас в Москве...

Ты  сейчас  в  Москве, в  столице,
Спишь  и  видишь  дивный  сон,
Я  хочу  тебе  присниться,
С   нежной  сказкой  в  унисон…

Ты  сейчас  в  Москве  осенней
И  Большой   Театр  рядом,
Прилечу  к  тебе  весенней
И  согрею  тёплым  взглядом…

Ты  сейчас  в  Москве  мечтаешь,
Что  вернёшься  в  неё  вновь
И  снежинкой  слёз  растаешь
Там, где  жаркая  ладонь…

Ты  сейчас  в  Москве  спешащей
И  снующей   по  метро,
По  листве  бредёшь  шуршащей,
Крутишь  яркое   кино…

Эта  гордая  столица,
Сердце  русских  и   славян,
Как  лиричная   синица,
Где  безумный  лирик  пьян…

Закружила, задождила
И  расправила  зонты,
Чуть  Восток  недолюбила,
Разобрала   вдруг  мосты…

Нагнала  всех  туч  осенних
И  затмила  яркий  луч,
В  кружевах  тех  подвенечных,
Где  закатных  слов   сургуч…

Пригласила  на  прогулку
По  аллеям  листьев  клёна
И  вручила  снов  шкатулку
В  складках  счастья  капюшона…

Утомила, приласкала,
Уложила  тихо  спать,
Сказку  нежно  прошептала
И  пыталась  погадать…

На  твою  судьбу, дорожку,
Вдруг  раскинув  пару  карт,
На  рябину  и  морошку,
Дав  надёжный, ценный  грант…

Ты  сейчас   в  Москве, в  столице,
Спишь  и  видишь  дивный   сон,
Я  хочу   тебе  присниться,
С  нежной  сказкой  в  унисон…

Отдыхай, моя  родная,
Ангел  рядышком  с  тобой,
В  твои  мысли  прилетаю
И  кружу  земной  строкой…

Я  всегда  в  твоих  сплетеньях
Русых, солнечных  волос,
В  ярких  радуг  преломленьях,
Виноградных, спелых  лоз…

Я  всегда  в  твоих  задумках,
Где  рассветная  роса,
В  тёмных  улиц  переулках,
Там  глаз  милых  бирюза…

Я  всегда  с  тобою  рядом,
Где  б  ты  тихо  не  спала,
Под   дождём  и  снегопадом
Рядом  два  моих  крыла…


Рецензии