На чемпионате мира по футболу

Испанцы вышли в белом, словно гранды,
Стройны, надменны - что им Нидерланды!
Не перечесть победных их баталий,
По-чемпионски мяч между собой катали.
Удары по нему звучали чёткой дробью.
И вдруг, как чёрт из табакерки, этот Робин,
затем Роббен, неистовый и хваткий.
И не было им равных в любой схватке.
Удерживая мяч в стремительном Сиртаки,
Ломали они ритм и классику атаки.
И доказали: в духе скрыта сила!
В ответ на гол, Голландия победных пять забила.
Не помогли соперникам  поблажки судей.
Учись, Россия! То ли ещё будет.
      *****************************
Не научились, даже с аутсайдером -  Молдовой
отборочный матч на первенство Европы закон-
чился со счётом 1:1.

 


Рецензии