Судьбы людей
Судьба людей,
Как быстро поменялась,
Перевернув всю жизнь вверх дном.
А что, от прошлой жизни нам осталось?
И нет квартиры, сгорел весь дом.
Руины только, нет жилья,
Остались стены от домов.
Что принесла жестокая резня,
Каков её счастливый есть улов?
Какие есть у ней победы,
За что, награды получают?
У той войны, где есть разбеги –
Кому приказ стрелять вручают?...
Судьба людей,
Переплелась в суровое начало,
Все, изменив, поставила свой крест.
Теперь и жизни стало очень мало –
Война нам принесла уж сколько бед.
Теряется в безудержном тумане,
Всё прошлое, осталось где – то там.
И пусто, нет ничего в кармане –
В стране сейчас один бедлам.
Опустошённая страна и злая,
Ох, сколько ненависти есть в глазах?
Зачем нам выпала доля роковая,
Чтоб постоянно мучил страх?...
Судьба людей –
Выстраданное горе.
Его не в силах преодолеть.
А слёз выплакано – море,
Да, чтоб врагам – в аду сгореть!
Что можно ждать, от жизни этой, снова,
К чему готовиться, что знать?
К чему страна, ты теперь готова,
Опять из пушек, будешь в нас стрелять?
Опять закрутится то время,
Где ты узнаешь боли мук.
Когда придёт лихое племя,
За мир поднимут сотни рук?
16.10.2014 года.
Свидетельство о публикации №114101605117