погода

пришла холодная погода,
и на подмогу ей спеша,
дожди и ветры, по тревоге,
спешат отчистить города.
-
эстетикою красных клёнов,
и пряным запахом листвы,
она окутала влюблённых,
сведя на час один мосты.
-
пора домой, напоминает,
где чай, и мама вспоминает,
была ведь тоже молода,
и влюблена, и не одна.
-
крадётся кошка осторожно,
и жмурит жёлтые глаза,
и ей подай тепла немножко,
мясца, и блюдце молока.
-
и день идёт заговорённый,
говеет солнца огонёк.
дари природа , если можно.
ты всё успеешь сделать в срок.


Рецензии