Роза в снегах
Роза пала в снег –
Любви больше нет,
Будь-то алое пятно,
А кругом белым-бело,
Холод жжет и жжет ее,
Впрочем, ей все равно.
Роза погибает в снегах,
Бьется сердце им в такт,
Сковано оно во льдах,
Потерялось где-то во снах,
Там лишь только снега –
Да тленности пелена.
Роза погибла во льдах –
Уснув у Смерти на руках
Не слышен сердца такт,
Розы погибшей в снегах.
Равнодушие – убило ее,
А впрочем, ей уже все равно.
16.10.2014г.
Свидетельство о публикации №114101605022