Мои тополя
Белым пухом в июне укрыта земля...
Тополя, тополя!.. Запах клейких листков
Будоражит мне память - волнуется кровь...
В моём детстве когда-то цвели тополя,
Белым кружевом принаряжалась земля;
Горько-сладкий вдыхала я их аромат... -
Это было давно, лет так тридцать назад.
Вдоль забора у дома - росли тополя,
Крайний рос у калитки, давно его я
Посадила весной тонким деревцем в землю,
Вырос он величавым красавцем! - Поверь мне.
Но соседу мешали мои тополя,
Раздражала покрытая пухом земля.
Вот пришла я однажды из школы домой... -
Тополя он спилил. Боже мой! Боже мой!
Я кричала, рыдала, металась всю ночь,
Но своим тополям не могла уж помочь, -
Распилил их сосед на дрова для печи...
Я рвала и метала, но мама сказала:
"Будь сильной, молчи!"
13.12.1999.
Свидетельство о публикации №114101604987