Будь водой
Хочешь чистой, как горный родник
Для меня ты любая желанна -
Лишь бы я мог всегда тебя пить!
И черпать тебя полною чашей
И пролить по губам и груди
И на сердце затянутся раны,
Зацветут под ногами цветы.
Ты окатишь меня водопадом,
Искупаешь в себя погрузив,
Утону, захлебнусь, зарыдаю
В твоих слезах свои растворив...
В мутном омуте, в стуже промозглой,
Под песками я в глине завяз,
Иль окатан росою холодной -
Лишь бы знать, что ты рядом сейчас.
Пробежишь ручейком через пальцы,
В океанах нахлынешь волной,
Штормом свалишь или поднимешь...
Оставаясь Живою водой!
© dp 15 окт 2014
Свидетельство о публикации №114101600491