Зимняя тоска

Жизнь замкнулась в гробницах квадратных,
Новый день - это просто виток...
Слышу я в разговорах невнятных:
Наша жизнь течёт, словно песок.

Одиночество мне - не чуждо,
Но не чужд и компании шум.
Я не знаю, что сердцу нужно? -
Тоска давит, как серый валун.

Этим летом пойду я в поле,
Упаду в изумрудной шири
И вдохну там всей грудью - на воле! -
И давящей тоски сброшу гири.

Соберу я букет из ромашек,
А к нему василёчков прибавлю
И веночек сплету, - и всех краше
Буду в нём! - так себя позабавлю.

Мир откроется новой гранью -
Заблестит он росой первозданной!..
Как сравнить василёк - с геранью,
А квартиру - с прогулкой желанной?
            03.2000.

  Картинка из интернета.


Рецензии