Летняя зима!

Было давно, но всё помню - до мелочи:
Снег на листочках карельских берёз, -
Белый июнь! - кочки стыли от немочи...
В летнюю зиму нас поезд привёз.

Нежные листья берёзок обсыпало
Пухом снежинок, застыла капель;
Звонкое эхо звенело и дзинькало,
А птичий хор голосисто так пел!

Помню восторг: сердце пело от радости!
От потрясенья плясала душа! -
Как же так может быть?.. - Всей этой святости,
Северной, прелесть ах как хороша!..

Людям с Природою спорить не следует -
Матушка знает, что в кухне творит.
Птичка на веточке с птичкой беседует,
Вторя им, эхо хрустально звенит.
           31.01.2003.


Рецензии