Реки речи

Кропают второгодники по жизни
Эссенцию каникулярных теплых дней
На, выражаясь мягко, "отвяжитесь"
Никто не говорил "воды не лей" —
А значит, льют. А в промежутке гуглят,
как пишутся слова. Не из лаванд
Их помыслы, скорей — пожарищ угли:
Кого б побить, кого б поцеловать
И оправдательным ораторским искусством
Мол, плохо написал, мол, плохо вел
Себя им каждому — не кажется— по вкусу
Среди метафор бурунов и волн
О берег бьется "эпилептик" в пене,
Доказывая с пеною у рта,
Что упражнения с камнями Демосфена
Не только мастерство и божий дар
Но и талант удачно выбрать гальку
Не слишком пресной, но пересолить...
И все, уже не очень интересно.
Так с морем — ни разбавить, ни долить...
Раз соль морская хуже соли в ванне
Гнушались  Сергей Брин и Ларри Пейдж
Постыдного ворочанья камнями
Ведь больше по душе иная речь
Расплавленной рекой текущий литий.
Но это - лить, а я не утолю
Тех жажд которых вводят из забытья
В ранг истин, возведенных в абсолют
Подобных истин полный пятиклассник
Растет за лето, словно на дрожжах
И пухлощекий водянистый Карлссон
Готов в глазах девчонок замуж, а
Теперь растет эссе в уже без меры
Водой обильно политый курсач...
Нам выданы условия примеров
А требуют решения задач.


Рецензии