Визитеры войны Часть 4

За что? Никак те не поймут
Пришла внезапно та беда
Ворвались танки в города
Людей нещадно убивают
И стариков, детей и молодежь
Что происходит - сразу не поймешь
И лишь церковный колокол кричит
И прятаться он всем велит
Пришла беда - неведомо откуда
И слышен бой
Снаряды рвутся уже рядом
Летят осколки густым градом
А вот солдат лежит
И просит: "Дайте мне попить"
И я гляжу в глаза солдату
"Зачем пришел и взял гранату?"
-"Стрелять я вовсе не хотел
И понял я что то предел
Свои же ранили меня
А дома мама меня ждет
Зачем на землю эту я пришел
И горе людям я принес
Но был приказ
Но волен я ему
Но подчиниться не могу
Я бросил все... и ранен был
Я помощи прошу
Теперь уж больше нету сил"...
_______________

Но верю я победа придет
И воспрянет мой милый народ
И разложат по полкам беду
Заработает снова завод
Звон церквей зазовет свой народ
И пусть дети забудут войну
Пусть мой город опять оживет
И победный салют в небо грянет
И пусть слезы от радости будут
И я верю в спокойство души
И люблю вас "Славяне"
От всей своей кроткой души...


Рецензии