Визитеры войны Часть 3
Веселиться летчик, он гривны получил
Ведь за это город он мирный разбомбил
Что же он не ведает, как рыдает мать
Доченьку - красавицу больше не поднять...
Чем виновна девочка,
Что бежала на свой выпускной
А теперь лежит она с распущенной косой...
Осколком грудь ее пробита
А рядом мать и горем вся убита
И на глазах седеют волосы ее
За что, за что дитя забрали у нее?..
А самолет дальше улетел
Он сделал все, что он хотел
Награду точно он получит
И радость сыну принесет
А что потом он богу скажет
За что губил он свой народ...
Вот вышел дедушка - солдат
Не может он ни как понять
Вчера картошка здесь росла
Теперь там яма глубока
И валит дым уж в облака
И слезы градом полились
За сердце взялся
И скатился вниз
А самолеты все ревут
На землю гибель ту несут
И все бегом в сырой подвал...
А ополченец молодой
Он каску снял - а он седой
В больницу девушку он нес
Ей с туфлем стопу оторвало
И в платье белом, выпускном
Она в глаза ему глядела
"Спасибо" - говорила так не смело
А он все говорил: "Прости...
За тех кто город наш бомбит
И как потом спокойно спит"
Как хрупок мир в котором ты живешь
Одна искра и ничего уж не поймешь
И раздаются стрельбы там и тут
Летит снаряд неведомо куда
И в дом, и в церковь, и в поезда
Летит он в дом, где мирно дети спят
И сны прекрасные глядят
Детей к себе прижала мать
Сама не может ничего понять
Сама не знала той войны
Как уберечь детей от сей беды
А пушки бьют...
И слышно рядом женщины ревут
Свидетельство о публикации №114101604623