Визитеры войны Часть 2

Да, я на родине была
За них болит моя душа
Ведь это был совсем не сон
Душа то горе увидала
Ведь за родных она страдала
Зачем бомбите город мой
С лица земли стереть хотите
Вон клумба где цветы цвели
Большая яма бомбою разрыта
И лепестками роз она укрыта
Где был вокзал - там груда кирпича
Бомбили метко с горяча
И прямо в церковь попадают
Иконам глазки застилают
Чтобы не видели они
Как метко в них они стреляют

Как-будто 41 год пришел
Он заблудился, заплутал
И в милый Славянск он попал
Где нет ни света ни воды
Здесь разбомбили все "ОНИ"
Как в блокаду в Ленинграде
Умирает здесь народ
Голод тупо наступает
И очнуться не дает
Вон с канистрами стоят
Чтобы в бочке воду взять
Не все могут убежать
Старички больные
Которые лежат
И голодными глазами
Без понятия глядят
Сверху точно кормят
Самолеты их бомбят...

А вот бегут детишки
Снаряд уж разорвался очень близко
Сидят прижавшись
Совсем забылись
Что только дрались... угомонились...
А рядом мамочки сидят
Коленки тоже чуть дрожат
А губы молвят: "Почему?"
А рядом бабушка сидит
В глаза родных она глядит
И молвит: "Ты же летчик, ты же наш
И ходил наверно в мой ты класс
Где я учила доброте
Теперь сижу я в темноте
А мысли где-то вдалеке
Как можешь ты палить в своих
И знать, что ручку оторвало
У девочки, что в классики скакала.
У женщины, что ноги оторвало
Через минуту ее уже не стало...


Рецензии