Мешает чёртов шлем

рецензия на стихи любимого автора.


Зачем, скажи, мне нужен шлем?
Я  в шляпке так прекрасна!
Советую сегодня всем:
«Снимите шлем ужасный!»

Откройте лица вы  совсем -
В них свет, тепло, улыбка.
Скрывать  лицо своё  зачем?
И тяжко  шее  гибкой!

Тяжёл, ведь, шлем и неуклюж.
Дань моде отдавая,
В  нём не заметишь  грязных луж,
Всё  на  пути  сметая.

Нет, мне не нужен  этот шлем!
В нём очень неуютно!
Я в шлеме не могу  совсем
Приветствовать, попутно!

И, даже, кто ошеломлён
Чудесным синим взглядом,
Не может быть со мною он
Здесь, под забралом, рядом!

А как его очаровать?
Под  шлемом  глух и нем !
И даже просто, чтоб обнять,
Мешает чёртов шлем!


Рецензии
Надежда красава! Браво! От души, маэстро, красиво о лицах и забралах

Александр Ясноокий   19.10.2014 21:23     Заявить о нарушении
Ну, наконец-то, Александр! Соизволили отвесить мне поклон!
Спасибо за восхищённость!

Надежда Туманова   19.10.2014 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.