Проклятый ад

Вокруг костры. Ад. Люд вовсю орет.
В кромешной тьме под мрачным небосклоном
Кричит душа в слезах с протяжным стоном,
И каждый бес плоть человечью рвет…

Здесь все подчинено своим законам,
Здесь со страдальцев льет от страха пот,
Здесь с согрешивших кровь с пристрастьем пьет
Тот, кто владыка темным легионам… 

Он пав когда-то здесь в потьме блуждал
И Господа с надеждой вопрошал
В багряный плащ закутавшись с позора…

Но Бог коварных слуг не признает,
В них мечет только молнии из взора
Прокляв навечно их бесовский род.


Рецензии