В пустыне

Мы любовь завернули в газетный сленг,
заперев в шкафу, потеряли ключик.
И живёт без неё двадцать первый век -
наш безумный, безумный  попутчик.

Потому пошло у нас всё не так...
Каин вновь и вновь убивает брата,
мнит великим себя любой дурак,
и готов убивать за чужое злато.

Люди безбожно друг другу лгут,
забыв о страшной каре небесной,
у них в почёте вор и плут,
обласканные продажной прессой.

Так без любви пролетает жизнь -
единым стоном, вздохом, слезою
в этой ужасной дороге вниз
по пустынному зною...


Рецензии