Вымученное
В осенний дождь,
Горшкам цветочным посвящая строчки,
уходишь прочь:
От суетности, тленности и страха,
Дрожит от ветра на тебе рубаха.
Не спится листьям за окном.
Пустыня... Ты Творец ее.
Как не уныл пейзаж, но в солнце - загляденье.
Звезде за вечное гляденье вниз
Ты дал небо недосягаемости.
Но и она возможностью свеченья,
Священное использует стремленье
Упасть на землю ниц
К Твоим ногам.
Но наверно из-за тумана, ей не разглядеть обмана,
Ей не узнать, что нет Тебя.
Следы в песке лишь тем награда,
Кто в зной полуденный перечеркнул пространство
Широкой тенью от креста...
* * * * *
Завидев тьму зверье стремится в норы,
Чтоб в новом дне свершилась снова ночь.
вот "Домученное" моего прекрасного товарища, настоящего поэта:
http://www.stihi.ru/2014/10/17/2465
Свидетельство о публикации №114101604473
Евгений Чевган 22.10.2014 14:04 Заявить о нарушении
Евгений Чевган 26.10.2014 08:16 Заявить о нарушении
Евгений Чевган 27.10.2014 09:17 Заявить о нарушении