неразрешимая проблема

посмотришь, грязь за окнами, хоть мой ее, хоть три.
авто надраишь, вымоешь, а смотришь - пыль внутри.
порой, проблема эта житья мне не дает:
"ваш номер не читаемый" - инспектор пристает.

но тут какой-то дядечка, с какого-то там РАН,
мне три часа рассказывал, ну прям, во весь экран.
о том, что в дальнем космосе есть пыльные миры,
и грязь в Россию сыпется с озоновой дыры.

в других же странах чище, я был там раза три,
так страны-то отсталые - не развиты они!
у нас прогресс хреначит... я разгадал секрет:
прорвали атмосферу нам запуски ракет.

вот выучусь - узнаю, как с этим воевать!
пока же можно дальше привычно поживать:
кидать бычки из тачек, и мимо урн плевать...
ведь дыры виноваты, чего переживать!?

я сам опрятный очень и чистоту люблю,
но раз кругом наплевано, то и я плюю.

 


Рецензии