Из кремня жизни долго искры...

Из кремня жизни долго искры
Я высекал, чтобы узнать,
Что не бывает вечных истин,
Что всех родней - отец и мать,

Что не найти от смерти зелья,
Хоть всю планету обыщи,
Что голова болит с похмелья,
А из лаптей не сваришь щи,

Дом из песка - дурак лишь строит,
Не носят воду в решете,
Что старый друг двух новых стоит,
Что дань отдав всю суете,

На склоне лет себя ругаешь,
Что мог бы жизнью жить иной
И, наконец-то, постигаешь -
Ничто не ново под луной.


Рецензии