Годовасик

Я сегодня очень взрослый-
Мне сегодня целый "год"!
Я теперь совсем серьёзный,
Важный, словно па-ро-ход!

Целый год расти старался-
Посмотрите, я - Большой!
Лишь вчера ходить пытался-
Угонись теперь за мной!

Всё вокруг мне интересно,
Всё попробую "на вкус".
Не хочу сидеть на месте
Я послушно, как арбуз!

Почитаю лучше книжку,
Оторвав её листы,
Прокачу в машинке мишку,
Дёрну кошку за усы.

Мне сегодня целый "годик"-
Это первый праздник мой!
И со свечкой на мой столик
Торт поставили большой!


Рецензии