Толи осень навивает грусть, тоску

Толи осень навивает грусть, тоску,
Толи ветер зазывает тишину.
И не спится, и не можется весь день,
За окошком напевает мне капель.

Я в камин дрова сухие положу,
Блики света пробегут по потолку.
С книгой, в старом  кресле посижу,
И послушаю ночную тишину.

В этом доме мне уютно и тепло,
Он расскажет всё, что было и прошло.
Голос милых и  любимых мной людей,
Я услышу в отголосках прошлых дней.

Память в детство возвращается порой,
Половицы помнят шаг и голос мой.
Юнной деве ночью было не до сна,
А душа младая пела и цвела.               


Рецензии