Пантэрио
Взгляд кошачий холодный как пламя бесшумно горит…
Ярым цветом манит и взывает ночная мистерия.
Над ночной мостовой тонкой дымкой вуальный магнит.
Поздней гостьей зайдёт в бар хмельной козырных полуночников,
Но не бренди закажет, не виски, а красный «брильён»…
Скажет кто-то за стойкой – «Не поздно ли, милая «доченька»?»…
«Нет, не поздно» - ответит, привзяв свой бокал как бутон,
Пригубит и отдаст остальное кому-то соседнему,
Да уйдёт в синеву, снова в осень, в ночной листопад.
И никто не посмеет ей путь преградить неприветливо,
Если встретит её равнодушный охотницы взгляд.
А она лишь пройдёт, человек ей - скотина никчемная,
Смертна плоть, а душа, по цене как дешёвый медяк.
Что ей мелочь такая, когда есть всевластья Вселенная.
Человек человеку, а Богу и вовсе он враг.
И небогу ничто. Так… пустышка, листва запоздалая,
Что летит по ветрам и срывается каждый в свой срок.
А заря в цвет багряный, огнём разливается алая
И небесный бокал наполняет в цвет пурпура сок.
Только ей ни к чему и уходит от мира рассветного,
Закрывает портьеры, ложится на шёлковый плед.
И мечтает мечты, и полоскою тонкою бледною
Отражает заря нежно – розовый утренний цвет.
Стих - ЛГ
Особое примечание:
Автор не употребляет алкоголь, не курит и не гуляет по ночам, тем более по барам.
Это лишь литературный сюжет.
Свидетельство о публикации №114101604298