Я стою в углу

Я стою в углу и плачу:
Ну скажите, почему
Я, такой хороший мальчик,
Был наказан? Не пойму...

Я старался, что есть силы:
Вытер чашки, вымыл пол,
Разукрасил дверь красиво,
Починил на кухне стол,

И неважно, что разбиты
Две тарелки и стакан!
Мной ведь все цветы пол;иты,
Даже суп сварил я сам!

Правда, как-то получилось,
Что ведро с водой разл;илось...
Только это ерунда -
Всё просохнет, как всегда!

И ёще, конечно, пальчик
Молотком ударил я.
Но не плачу, я ведь - мальчик!
Так... расстроился слегка.

А ещё играли с кошкой -
Я её постриг немножко.
И теперь у нас есть львица...
Мама в слёзы:"Не годится..."

Папа двери перекрасил,
Говоря:"Зелёный цвет -
Только светофор украсит,
А вот спальню нашу нет!"

Я наказан? Ну и ладно!
Хоть обидно и досадно...
Взрослым быть неинтересно -
Говорю вам это честно!


Рецензии