Луис Дженкинс. Нон-фикшн
Так не нравится, когда мир чьих-то фантазий мешает моему.
Поэтому нечасто читаю романы и смотрю телевизор.
Заодно не люблю нехудожественную литературу.
Художественная и остальная литература - не соперники.
Это не правда против лжи. Нон-фикшн - всего-то литература
без вымысла, нечто совсем другое, сам не знаю что.
Возьмем, к примеру, президента. То, что я понял из газет
(ведь они - не художественная литература, не так ли?) -
его и быть не может.
Скорее всего, его придумал какой-то совершенно
бездарный писатель. Если только не сам я это все сочинил.
Свидетельство о публикации №114101600422