Что такое детский садик?

Что такое детский садик?-
Маму спрашивает Владик.
И зачем,скажи, туда
Нужно мне идти с утра?
Мама сыну отвечала:
"Ты, послушай, для начала!
В садик утром детвора
Собирается с утра,
А родители в заботах
Убегают на работу.
А тем временем детишки-
И девчонки,и мальчишки-
Дружно завтракать идут,
И всегда друг дружку ждут!
И никто не говорит:
"У меня живот болит!"
Потому что в коллективе
Плакать-хныкать некрасиво.
А потом - "Урра! Играть!!!
Бегать, прыгать и скакать,
В латки, прятки,догонялки,
И резинки и скакалки...
Книжки разные читать,
Чтобы многое узнать,
И игрушками играть,
Но игрушки не ломать!
Рисовать карандашами
И для папы, и для мамы
Разноцветные рисунки
После радостной прогулки.
А потом,устав немножко,
Чтобы отдохнули ножки,
Всем детишкам тихий час
Полагается как раз.
Все ложатся на кроватки-
Засыпают сладко-сладко,
Снятся сказочные сны
Малышам после игры.
Не успеешь наиграться,
Тут и мамы возвратятся,
Всем приходится прощаться,
Чтобы завтра вновь встречаться!
Праздники готовить дружно,
А ещё так много нужно:
Петь учиться, танцевать,
Чтоб чуть-чуть артистом стать.
Чтобы даже в Новый год
Дед Мороз воскликнул:"Вот!
Подготовились отлично
Вы, детишки,вот вам лично
От меня мешок игрушек,
Кукол, танков и хлопушек!
Через год приду опять
С вами Новый год встречать!
Детский садик, как семья,
Но всего лишь на полдня.
И для каждого ребёнка
Он имеет много толка!


Рецензии