Сонное-резонное

      От ночи пира всей гордыни
      остался только ломтик дыни
      на неба дне осоловелом.
      Рассвет спешит в халате белом

      (как доктор!) мир спасти леченьем
      зари целебным излученьем,
      где горизонт пределы режет
      под серой мглы зубовный скрежет.

      Я, сонный, время не неволю –
      пускай себе летит на волю:
      жить надоело торопиться.
      Шипит на небе солнца пицца:

      «Ш-ш-ш-что – утро? – Сахарная пудра?»
      ... Живу, простак, не очень мудро.
      рвёт сердце совесть – грозный кочет,
      клюёт: простить меня не хочет? –

      Не выбрал, мол, судьбу по росту,
      лет на себе деру коросту –
      и счастье сделало мне вычет
      за мягкотелость: в рай не кличет.

      Волынит ангел мой хранитель
      (я -- лишь его обременитель):
      целует в лоб с кривой улыбкой –
      дарует день надеждой хлипкой...


Рецензии