Синева

Нам всем необходимо иногда
Уединенье.
Чтоб перед глазами
Вершины сосен,
Облаков гряда
И то, что называют небесами...

Становится просторно и легко.
О, ни при чем здесь ангелы и боги,
А просто ощутишь, как высоко
Проложены для помыслов дороги

Пусть ослепит не слава - синева
Пусть накипь отлетает слой за слоем,
Мы самые высокие слова
В их чистой первозначности откроем

Они нужней, чем райские сады,
Вот только бы не стали словесами,
Пусть будет чувство вечной красоты
Непостижимо властвовать над нами

Как важно это чувство сохранить,
Не выбросить с былинкой полевою,
Не оборвать связующую нить
Своей души - с высокой синевою.


Рецензии